Выставка уфимского фотохудожника Романа Филиппова «Моя новая старая Родина»

Выставка уфимского фотохудожника Романа Филиппова «Моя новая старая Родина»

В Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых имени Макарима Хусаиновича Тухватшина открылась персональная выставка уфимского фотохудожника Романа Филиппова «Моя новая старая Родина». Выставка предоставлена Республиканским музеем Боевой Славы Министерства культуры Республики Башкортостан.

На выставке будут представлены более 20 полноформатных снимков, которые фотохудожник сделал во время работы в качестве волонтера в Луганской и Донецкой Народных Республиках. Уникальность работ Романа Филиппова заключается в том, что он четко и реалистично показывает жизнь мирных жителей, военных и волонтеров. Акценты на фотографиях сделаны не на разрушениях, а на новой жизни, которую возрождают жители новых регионов России.

Уфа стала очередным городом в гастрольном туре выставки. Репортажные съемки фотохудожника видели жители Москвы, Калуги и Тулы.

После начала специальной военной операции Роман Филиппов уехал на Донбасс в качестве волонтёра. Через какое-то время в составе гуманитарного конвоя побывал в Луганской Народной Республике. Сегодня фотохудожник выполняет восстановительные работы в Донецке.

Выставка работает по графику работы библиотеки.

Поделиться

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.