Кушать подано! Гастрономический экскурс по произведениям классиков

Кушать подано! Кушать подано! Гастрономический экскурс по произведениям классиков
Сколько мог съесть Митрофанушка, чем завтракал Хлестаков, что пили русские купцы в пьесах Островского и кого чеховский герой сравнивал с фаршированной щукой? Читаем книгу историка русской кухни Вильяма Похлебкина «Кушать подано!» и знакомимся с меню русской классической драматургии. 
«Недоросль»: пять булочек и кувшин кваса 
«Горе от ума»: форели и шампанское
«Ревизор»: арбуз и «суп из Парижа» 
«Бесприданница»: чай и стерлядь 
«Иванов»: варенье и селедка 

Поделиться

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.