День семьи, любви и верности.

День семьи, любви и верности.
Всероссийский день семьи, любви и верности впервые отмечался в 2008 году, который и был объявлен годом семьи. Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Инициатива празднования Дня семьи поддержана всеми ведущими конфессиями России, потому что данный праздник - День семьи, любви и верности не имеет границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля. В их жизни воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан. Но семья — это еще и очень важная социальная единица, которая находится под охраной закона. В Статье 38 Конституции РФ четко изложено, что: … материнство и детство, семья находятся под защитой государства; … забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей; …трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях. У нового семейного праздника уже очень нежный символ — ромашка. Этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому-то ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.
 
О символе дня семьи, любви и верности. Испокон веков ромашка является символом русской природы. У древнего славянского народа она считалась одним из 7 священных растений. Есть старое доброе предание об этом цветке.
В одной деревушке давным-давно жила девушка по имени Мария. Она была стройной как березка, прекрасной как заря и нежной как легкий ветерок. У нее были голубые глаза и светло-русые волосы. Мария была влюблена в парня из соседней деревни по имени Роман. Он тоже любил ее, и они практически не расставались – каждый день гуляли, собирали цветы, ягоды…
Однажды приснился Роману сон, будто он в какой-то неведомой стране и старец преподносит ему невиданный цветок с белыми вытянутыми лепестками и ярко желтой сердцевиной. Когда он проснулся, то увидел на своей кровати этот цветок! Цветок настолько понравился ему, что Роман тут же подарил его своей любимой. Цветок излучал нежность. Мария была в восторге от такого необычного подарка и назвала его таким же нежным и ласковым именем – Ромашка.
Никогда раньше она не видела такого нежного и в тоже время простого цветка. Марии стало очень грустно оттого, что наслаждаться красотой ромашки могут не все влюбленные. И тогда девушка попросила возлюбленного принести целый букет этих красивых цветов. Не смог роман отказать своей любимой и отправился в путь. Долго бродил он и на краю света нашел царство сновидений. Правитель этого царства согласился подарить Марии поле ромашек, но при условии, что юноша останется навсегда в его владениях. Ради своей любимой Роман готов был на все, и он остался навсегда в стране снов.
Мария ждала возвращения Романа несколько лет, но он все не появлялся. Однажды утром, когда она увидела у своего дома ромашковое поле, она поняла – жива ее любовь…
 
             
Уважаемые наши читатели! Поздравляем Вас с Всероссийским днем семьи, любви и верности! Пусть эти три слова, которые являются оплотом счастья любого человека, никогда не покидают Ваш дом! Именно с отношений в семье начинается жизнь человека в обществе и поэтому, так важно, чтобы в семье царили понимание, тепло и уют. Пусть в окна вашего дома всегда светит солнце, желания исполняются, а любовь греет ваши сердца!
Пусть счастье и удача никогда не покидают Вас, ваших родных и близких! С праздником!
 

Поделиться

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.