С днем рождения!

Мустафина Флюра Галимхановна
Сегодня отмечает свое 70-летие ветеран нашей библиотеки – Мустафина Флюра Галимхановна! За 33 года работы в библиотеке она прошла трудовой путь от библиотекаря до заведующей отделом, постоянно, изо дня в день, привнося свои силы и умения на благо развития нашей библиотеки.

Мустафина Флюра Галимхановна, родилась 8 февраля 1948 года в семье рабочих. После окончания школы № 100 она работает воспитательницей детского сада № 81, затем работает чертежницей конструкторского бюро. За два года после окончания школы формируется ее интерес и призвание к работе библиотекаря. В 1968 году поступает в Уфимский библиотечный техникум, который в 1970 году заканчивает с отличием.  После окончания техникума работает в Туймазинской районной библиотеке заведующей читальным залом. Затем по семейным обстоятельствам возвращается в город Уфу.
С 30 марта 1971 года и по 3 сентября 2004 года работала в БРСБС сначала библиотекарем, а затем заведующей отделом. С 1975 по 1994 год возглавляла отдел обслуживания читателей. Это наиболее сложный отдел в структуре библиотеки.
За эти годы добилась значительного увеличения числа читателей по городу Уфе.
По ее инициативе были открыты библиотечные пункты для обслуживания читателей Северной части г. Уфы., Зеленой Рощи, как наиболее удаленных от библиотеки районов. За время работы Флюра Галимхановна внимательно относится к комплектованию фондов по заявкам и интересам незрячих читателей, знает интересы каждого из них, степени реабилитированности, особенности психической. Активно помогает в получении образования, воспитания культуры чтения, воспитания детей в семьях незрячих. Флюра Галимхановна не просто работает со своими читателями, она живет их жизнью, знает их проблемы. Читатели делятся с ней радостью и горем, часто советуются по бытовыми, социальными проблемам.
С 1994 года была назначена заведующей отделом внестационарных форм обслуживания. Под ее руководством работают 3 филиала в г.Белорецке,. Белебее, Стерлитамаке и 16 библиотечных пунктов при первичных территориальных организациях общества слепых в других городах и районах республики. За время работы Мустафина Ф.Г. установила тесный контакт с председателями первичных организаций ВОС, осуществляет методическое руководство по привлечению инвалидов по зрению к чтению. Она часто выезжает на места, проводит инструктажи, семинары с библиотекарями-общественниками, встречается с читателями.
Когда в центре внимания библиотеки стали инвалиды других категорий, при активном участии Мустафиной Ф.Г. открыты библиотечные пункты в Уфимском пансионате для инвалидов и ветеранов труда, в республиканском реабилитационном центре инвалидов. Флюра Галимхановна разрабатывает памятки, методические рекомендации для библиотекарей, воспитателей, родителей и других лиц, общающихся с инвалидами, проводит стажировки с библиотекарями школ-интернатов, воспитателями специализированных детских садов, библиотекарями ЦБС республики.
За годы работы Мустафина Ф.Г. снискала большое уважение и авторитет в коллективе и среди читателей. Награждена значком "За отличную работу" Министерства культуры СССР в 1988 году, почетной грамотой Министерства культуры Республики Башкортостан в 1989 году. И в 1996 году ей присуждено почетное звание "Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан".

Весь коллектив сотрудников выражает Вам, Флюра Галимхановна, искреннюю признательность и благодарность за Ваш труд!
Желаем Вам крепкого здоровья, простого человеческого счастья и доброты!