Ко Дню памяти и скорби

Ко Дню памяти и скорби
21 июня в Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых прошел урок мужества "Многое забудется, а такое - никогда", посвященный Дню памяти и скорби — дню начала Великой Отечественной войны.
Гостями специальной библиотеки для слепых были воспитанники МБДОУ№149.
Библиотекари провели экскурсию по библиотеке, рассказали об основных направлениях деятельности специальной библиотеки для слепых, показали книги в специальных форматах для самых маленьких читателей – тактильные, рельефно-точечные книги шрифтом Брайля, издания укрупненного шрифта для слабовидящих, «говорящие» книги на флеш-картах, кассетах, оптических дисках.
В читальном зале детям рассказали о первых днях страшной и губительной войны, унесшей миллионы жизней. Дети узнали о пионерах-героях; о битвах, внесших перелом в ход Великой Отечественной войны; об орденах и медалях, которыми награждались за подвиги в боях; о новых видах боевой техники, введенной в строй в годы войны. Прозвучали стихи и песни военных лет К. Симонова, Ю. Друниной, А. Твардовского и других поэтов, и композиторов.
 
Накануне Дня памяти и скорби в Стерлитамакском филиале Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых прошел Час памяти «Чтобы помнили», посвященный 78-ой годовщине начала Великой Отечественной войне.
Библиотекари совместно с читателями вспомнили героизм и самоотверженность советского народа в годы войны, тяготы и лишения, выпавшие на судьбы нашего народа. Прозвучали песни и стихи военных лет, на башкирском и русском языках.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.